X

Фотограф-мизантроп рассказал, почему убил двух девушек на Урале

Фотограф убил двух девушек
Фотограф-мизантроп убил двух девушек на Урале. Фото: личная страница преступника в VK
Преступника задержали спустя год после загадочного убийства на горе Уктус
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Екатеринбурге задержали фотографа-любителя Алексея Александрова. Его подозревают в том, что именно он год назад хладнокровно застрелил двух девушек на горе Уктус.

Неадекватный мужчина устроил кровопролитие среди бела дня

Напомним, загадочное двойное убийство в Екатеринбурге произошло летом 2018 года. Вечером 29-летняя Ксения Солтанова и 28-летняя Наталья Кузнецова сидели на склоне горы, ели пиццу и встречали закат. В этот момент к ним подошел неизвестный и расстрелял в упор. На следующее утро несчастных женщин нашли грибники — одна из жертв была уже мертва, другая скончалась в больнице спустя несколько дней.

Убийцу искали целый год. Было допрошено две тысячи человек и проведено более 300 различных экспертиз. Только 10 декабря о задержании подозреваемого сообщили на сайте ГУ МВД России по Свердловской области.

«34-летний гражданин по имени Алексей, который подозревается в хладнокровном убийстве двух девушек в районе горы Уктус,  был задержан 9 декабря в ходе спецоперации сотрудниками полиции из подразделения по раскрытию преступлений против личности, так называемого  «убойного отдела» Управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области… Коренной ранее не судимый житель Екатеринбурга в тот момент направлялся на работу на один из местных заводов.  Брали его, когда выходил из подъезда дома, где он проживает с супругой и трехлетним сыном», — сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области В.Н. Горелых.

Задержанный Алексей Александров заявил, что является мизантропом и девушек застрелил из патологической ненависти к людям. По словам преступника, ему было все равно, кого убивать. Он примерно месяц планировал акт расправы: выбирал подходящее место, ездил туда на велосипеде и испытывал оружие (пневматический пистолет повышенной мощности), снимал местность с помощью квадрокоптера. В тот злополучный день на горе оказались две девушки.

«Я подошел, чтобы убить их. Они ели пиццу, и я застрелил их. Потом оттащил тела в траву и вернулся домой. Свою вину признаю», — спокойно сказал на допросе Александров.

Родные Алексея не верят, что их близкий мог убить людей. Со стороны он казался довольно позитивным человеком и примерным семьянином.






На эту тему: