X

Пять человек погибли при пожаре в коронавирусной больнице Санкт-Петербурга

Пять человек погибли при пожаре в больнице Санкт-Петербурга
Пять человек погибли при пожаре в больнице Санкт-Петербурга. Фото: pixabay.com
Согласно сообщениям СМИ, погибшие были подключены к ИВЛ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В результате пожара, который произошел в больнице Выборгского района Санкт-Петербурга, где лечат больных с коронавирусом, по предварительным данным погибло пять человек.

«При пожаре погибли пять пациентов, подключенных к ИВЛ», – приводит издание «Царьград»  сообщение представителя экстренных служб.

По данным МЧС пожар на площади 10 квадратных метров удалось локализовать. Из больницы экстренно эвакуировали 150 человек. Последствия происшествия в беседе с Пятым каналом прокомментировал главврач Валерий Стрижелецкий.

Больница Святого Георгия, в которой произошла трагедия, в апреле вошла в число медицинских учреждений северной столицы, в которых развернули почти 5,5 тысяч коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Сотрудники экстренных служб выясняют причины возгорания и уточняют детали инцидента. Согласно предварительному заключению, пожар мог вспыхнуть из-за неисправности электрооборудования.

В субботу пожар произошел в одной из московских больниц, в которых также лечат пациентов с COVID-19. В результате возгорания одна пациентка скончалась.






На эту тему: