Под Ростовом-на-Дону задержали банду рабовладельцев

Рабовладельцы из Ростова-на-Дону
Рабовладельцы из Ростова-на-Дону заставляли людей работать в поле. Фото: pixabay.com
Рабовладельцы из Ростова-на-Дону заставляли людей работать в поле

В Батайске Ростовской области сотрудники полиции задержали членов организованной преступной группировки, которые занимались похищением людей и их эксплуатацией в качестве рабов на полях.

«В группе состояло четыре человека, и работали они по одной схеме (впрочем, довольно глупой). Бандиты находили на дороге одиноких людей, подъезжали к ним на своей "Ладе-Гранта" и под угрозой пистолета сажали в машину. А дальше свозили их в гараж в Батайске, на улице с говорящим названием — Воровского. Там жертв держали на привязи и отпускали лишь работать на полях», — пишет Telegram-канал Baza.

Источник отмечает, что за своими рабами похитители следили из рук вон плохо, и многие из похищенных вскоре обретали свободу. Остается удивляться, почему жертвы похищения, освободившись, не бежали в полицию с заявлением на своих обидчиков.

Именно молчание бывших «узников» дало возможность банде достаточно долго заниматься нелегальным промыслом — правоохранители о похищениях просто не знали. На «рабовладельцев» завели уголовные дела по статьям «Похищение человека» и «Незаконное лишение свободы». На данный момент известно о пятерых рабах, хотя на самом деле, говорит источник, их было гораздо больше.

О подобном случае и тоже в Ростовской области в августе прошлого года сообщало издание «Царьград». Тогда правоохранителям удалось вернуть свободу 14 невольникам.

Читайте также: