Адвокат вдовы Энди Картрайта и историка Соколова объяснил, почему взялся за дела расчленителей

Адвокат Марины Кохал и Олега Соколова
Адвокат Марины Кохал и Олега Соколова — Сергей Лукьянов. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Юрист Сергей Лукьянов полагает, что это «совпадение»

Третьего августа у вдовы рэпера Энди Картрайта, которую обвиняют в убийстве мужа и его расчленении, появился новый адвокат — Сергей Лукьянов. В молодом юристе нет ничего примечательного, кроме того факта, что он уже ведет дело Олега Соколова, застрелившего и разрезавшего на части свою возлюбленную. Разумеется, у защитника тут же поспешили поинтересоваться, почему он берется за подобные, прямо скажем, весьма щекотливые дела.

Однако Лукьянов утверждает, что стал адвокатом двух расчленителей случайно и это не является его специализацией, а лишь простое «совпадение». Юрист подчеркнул, что занимается очень разными уголовными процессами, причем в последнее время больше экономического характера, чем насильственного.

«Я веду разные уголовные дела — ко мне обратились, было заключено соглашение, и я вступил в дело… Просто так совпало… Это не мой выбор, я сам дела не ищу», — цитирует адвоката Gazeta.ru.

Между тем особых успехов Лукьянов пока не добился. Минувшим вечером суд избрал для Марины Кохал меру пресечения, постановив отправить вдову рэпера в СИЗО до 30 сентября. Девушка просила посадить ее под домашний арест, чтобы иметь возможность проводить время с ребенком, но служители Фемиды прислушались к доводам следствия.

Напомним, правоохранители полагают, что Кохал убила Александра Юшко в пылу ссоры. Возможным мотивом могла послужить ревность к любовнице, к которой рэпер якобы собирался уйти, бросив жену. Защита Кохал наличие любовницы у Картрайта отрицает.

Читайте также: