Серьезно травмированной во время проката фигуристке никто не помог выбраться со льда

Фигуристка получила травму во время проката
Мэй Беренис Метте очень неудачно упала с прыжка на больную ногу. Фото: Maxim Thore/Keystone Press Agency/Global Look Press
Французская спортсменка была вынуждена сняться с чемпионата мира
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Соревнования проходят в Стокгольме, со строжайшими ограничениями в связи с пандемией коронавируса.

Открыла турнир короткая программа женщин. Спортсменка из Франции Мэй Беренис Метте, шестикратная чемпионка своей страны, уверенно начала прокат. Выполняя прыжок, при приземлении она так неудачно упала, что продолжить программу не смогла.

Более того, ей пришлось с поврежденной ногой доковылять до судей, чтобы сообщить о своем снятии, а затем — до выхода с катка. Потому что, согласно регламенту, выходить на лед ни врачи, ни тренер не имеют права.

Только за бортиком Мэй посадили в кресло-каталку и увезли на обследование. К сожалению, для француженки этот чемпионат теперь закончен. Она вряд ли могла бы претендовать на медали: ее наивысшее достижение на мировом первенстве — десятое место. Но все же эта фигуристка всегда достойно представляла свою страну.

«Фигуристка
Превозмогая дикую боль, фигуристка добралась до бортика, и только там ее посадили на каталку и оказали первую помощь. Фото: Maxim Thore/Keystone Press Agency/Global Look Press



Читайте также: