На ЧМ по фигурному катанию спортсменов и тренеров рассаживают на «ледяные» тумбы

Новости чемпионата мира по фигурному катанию
Анна Щербакова лидирует после короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме. Фото: Pontus Lundahl/Tt/Keystone Press Agency/Global Look Press
Участники турнира в целом довольны организацией
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Стокгольме начался чемпионат мира по фигурному катанию. Уже откатали короткую программу женщины: наша Аня Щербакова лидирует, промежуточное третье место занимает Елизавета Туктамышева. Между ними вклинилась японка Рика Кихира. К сожалению, Саша Трусова неудачно выполнила программу и скатилась на 12-е место.

Соревнования в этом виде спорта — всегда праздник для болельщиков, собравшихся у телевизионных экранов по всему миру. Поэтом организаторы обычно стараются сделать картинку понаряднее. Особо это касается «уголка слез и поцелуев» (Kiss & cry), где спортсмен с тренером ожидают оценок.

Как правило, там устанавливают яркий задник с традиционным для страны проведения пейзажем, а также удобные кресла или диванчики, на которых фигурист может отдышаться после тяжелого проката и немного расслабиться.

Шведы о комфорте спортсменов не подумали. Похоже, их волновало только, чтобы они соблюдали дистанцию с тренером, с которым видятся чуть ли не круглосуточно. В общем, на этом чемпионате мира задник с логотипом турнира и фотографией стокгольмской ратуши сделан из блоков, похожих на ледяные глыбы. Из них же сложили тумбы, на которые фигуристы садятся после программы. Ни спинки, ни подлокотников, ни каких-то мягких подстилок не предусмотрено.

«Новости
Даниил Глейхенгауз, Анна Щербакова, Этери Тутберидзе, рассевшись на тумбочках, терпеливо ждут оценок. Фото: кадр из трансляции Первого канала



Читайте также: