«Оценки им завысили»: российская фигуристка пожаловалась на предвзятое судейство на чемпионате мира

фигуристка
Российская фигуристка пожаловалась на предвзятое судейство на чемпионате мира. Фото: pixabay.com/manfredrichter
Станислава Константинова недовольна оценками, которые получили американки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

20-летняя российская фигуристка Станислава Константинова пожаловалась на предвзятые оценки на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в эти дни в Швеции. Несмотря на то, что впервые на турнире весь пьедестал заняли представительницы РФ, Константинова не сомневается, что судьи завысили оценки американкам Брэди Теннелл и Карен Чен. Об этом спортсменка заявила во время интервью каналу «Фигурка».

«У меня было несколько вопросов к короткой программе. И эти вопросы относились к американкам. Безусловно, я очень уважаю Брэди Теннелл и Карен Чен. Это фигуристки, которые борются и катают сложный контент — да, без ультра-си, но у них очень хорошая презентация программ. Но все же я считаю, что оценки им чуть завысили. У них были недокруты, каскады 3-2. За это нужно было давать меньше баллов», — сказала Константинова.

Также спортсменке было обидно за японку Рику Кихира, в первый день получившую существенно меньше Ани Щербаковой по компонентам. Что касается других иностранных фигуристок, то Станислава Константинова отметила Луну Хендрикс из Бельгии, которая продемонстрировала очень высокий уровень артистизма. А вот выступления Брэди Теннелл россиянку разочаровали.

«Мне не очень понравилась ее музыка в произвольной, но дорожка и постановки были интересными, отличные вращения, чистенькие прыжки. Это хорошая заявка на топ-3 чемпионата Европы. Еще кого-то выделить сложно, остальные катали грязно. До чемпионата я думала, что Брэди Теннелл навяжет борьбу за тройку. Я хочу на нее равняться. Но Брэди лишила себя медали еще в короткой программе, а произвольная у нее была совсем слабенькая», — добавила Константинова.



Читайте также: