«Я не агент Роспотребнадзора»: Тамара Москвина отправила фигуристов на прививку

Тамара Москвина отправила фигуристов на прививку
Мишина и Галлямов сделали прививку, как и все в их группе. Теперь они могут спокойно лететь в Японию выступать за российскую команду. Фото: Maxim Thore/Keystone Press Agency/Global Look Press
Тренер чемпионов воспитывает личным примером
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тренер Тамара Москвина призвала россиян делать прививку от коронавируса и сама показала пример. 80-летняя Тамара Николаевна и все спортсмены ее группы вакцинировались.

— Вакцинацию надо проводить точно. Мы провели вакцинацию всем спортсменам, это как гарантия, нас же всех когда-то прививали. Поэтому не бойтесь, даже я пошла, не слышно этого укольчика — ни одного, ни второго. В любое время дня и ночи приходите и вакцинируйтесь, я не агент Роспотребнадзора, но советую по-настоящему, — цитирует ТАСС слова тренера.

В группе Москвиной и ее помощника Артура Минчука тренируются две пары топового уровня: новоиспеченные чемпионы мира Анастасия Мишина и Александр Галлямов, а также чемпионы Европы прошлого года и бронзовые призеры мирового первенства в Стокгольме Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Есть в этой группе и талантливые юниоры.

В течение этого непростого сезона партнеры из обеих пар, Александр и Дмитрий, переболели коронавирусом, к счастью, успев восстановиться к основным стартам — чемпионатам России и мира. Сейчас сезон окончен для всех, кроме Мишиной и Галлямова, которым предстоит защищать уже не свой личный титул, а честь России как команды на коммерческом турнире в Японии с 15 по 18 апреля. Болельщики надеются, что сделанная прививка не помешает Насте и Саше хорошо подготовиться к предстоящему соревнованию.

В командном чемпионате примут участие фигуристы из России, США, Японии, Канады, Италии и Франции.



Читайте также: