СПОРТ

Чепалов не хочет сидеть на трибуне






Анатолий Михайлович не отдаст дочь Юлю другому тренеру

Анатолий Михайлович не отдаст дочь Юлю другому тренеру


Отец и тренер знаменитой лыжницы тайно проникает в расположение сборной России.


Федерация лыжных гонок России никак не может найти управу на заслуженного тренера страны Анатолия ЧЕПАЛОВА. Известный наставник, воспитавший трехкратную олимпийскую чемпионку Юлию ЧЕПАЛОВУ, считает, что его несправедливо обидели и фактически запрещают заниматься любимым делом. А чиновники федерации уверены, что Анатолий Михайлович просто зарвался.


В феврале 2007 года российский лыжник Сергей Ширяев, которого тренировал Чепалов, был уличен в применении запрещенного препарата - эритропоетина. В результате спортсмена и его тренера дисквалифицировали на два года. Однако Анатолий Михайлович по-прежнему уверяет, что Ширяев ни в чем не виноват - мол, допинг попал в организм случайно. И считает дисквалификацию, особенно свою, несправедливой. Он продолжает тренировать молодых лыжников и помогает дочери - Юлии Чепаловой, которая в прошлом сезоне вернулась в большой спорт после рождения второго ребенка.
- Анатолий Чепалов ведет себя совершенно безответственно! - заявил президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов. - Он как ни в чем не бывало появляется на соревнованиях, в том числе международных, хотя дисквалифицированным тренерам это запрещено. Пусть сидит себе на трибуне - как зритель, но он же постоянно проникает в расположение сборной России! Чиновники Международной федерации лыжного спорта, увидев там Чепалова, были в шоке! Нам уже сделали несколько предупреждений. Еще немного, и дело дойдет до санкций. Так и его дочь, Юля Чепалова, может пострадать. Ведь Анатолий Михайлович всем своим видом дает понять, что он по-прежнему ее тренер.


Подал в суд


После случая с Ширяевым Чепалова сняли со ставки тренера сборной России и отстранили от работы со сборными всех возрастов. Однако наставник не сдался.






Юлия ЧЕПАЛОВА поняла, что в биатлоне ей делать нечего

Юлия ЧЕПАЛОВА поняла, что в биатлоне ей делать нечего

Он подал в суд на федерацию и предложил своей дочери на время перейти из лыжных гонок в биатлон. В тонкостях стрельбы Анатолий Чепалов, конечно, не силен, но в биатлоне же тоже бегают на лыжах. Гениальный ход, чтобы избежать дисквалификации! Вид спорта же совсем другой. Юля поддержала своего отца, но в биатлоне, увы, у нее не заладилось. В этом сезоне она будет выступать только в лыжных гонках.
 Владимир Логинов, по его словам, уповает на благоразумие Чепалова. В конце февраля 2009 года срок дисквалификации тренера истекает. Осталось потерпеть чуть больше двух месяцев.


Кстати
Юлия Чепалова неудачно начала сезон. На этапе Кубка мира во Франции олимпийская чемпионка заняла лишь 25-е место в гонке на 15 км свободным стилем. В городке Ля Клюза, где проходил этап, папа Чепаловой в лагере сборной замечен не был.