X

Фигуристка Ирина Слуцкая рассказала о домогательствах в спорте

Фигуристка Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая вмешалась в скандал с Иваном Абрамовым. Фото: Instagram
Ирина Слуцкая прокомментировала вал сообщений о домогательствах в актерских кругах и сфере шоу-бизнеса. По ее мнению, о таких вещах стоит рассказывать сразу, а не годы спустя.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, серебряный призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая ныне — депутат Московской областной думы, а также счастливая мама трех детей: Артема, Вари и маленькой Киры. Как многодетная родительница она и получила на днях премию MAMA's AWARDS 2021.

После церемонии вручения награды Ирина ответила на вопросы журналистов. Корреспондент «Комсомольской правды» задал фигуристке вопрос о том, как она относится к появившимся недавно многочисленным признаниям о домогательствах, в частности к рассказу актрисы Елены Прокловой и жалобам певицы Ани Лорак.

— Если этот опыт был по обоюдному согласию, то зачем об этом говорить? А если это был из ряда вон выходящий случай, то на это есть правоохранительные органы. И нужно вспоминать о таком не через -дцать лет, а по горячим следам. Мне кажется, если человек попадает в такую ситуацию, он быстро выбирает: либо он на это соглашается, либо разворачивается и уходит, — считает Слуцкая.

Также Ирина пояснила, что в фигурном катании такое просто невозможно, поскольку на льду в принципе нельзя добиться успеха через постель. Так же как и победить с помощью допинга.

— В фигурном катании такого нет. У нас жесткий, сложнокоординационный вид спорта. Даже если твой путь ляжет через постель, ты не выйдешь на лед и не выполнишь прыжок в три-четыре оборота. Точно так же и допинг в нашем виде спорта более чем загадочный. Если я вам дам сейчас огромную допинговую пилюлю, вы наденете коньки и все равно ничего не сделаете, — отметила Ирина.






На эту тему: