Слуцкого не волнует игра в Вольфсбурге






Леонид СЛУЦКИЙ  не боится предвзятого арбитража

Леонид СЛУЦКИЙ не боится предвзятого арбитража


На поле в матче с «Бешикташем»  может выйти бразильский голеадор Гильерме


8 и 9 декабря в Лиге  чемпионов выступают сразу два российских клуба.  По иронии судьбы  и «Рубин», и ЦСКА с равной долей вероятности могут выйти в следующий раунд турнира,  занять третье место и перекочевать  в Лигу Европы или  даже  оказаться на последнем месте в группе.


ЦСКА отправился с визитом в Стамбул, чтобы проверить себя на прочность в битве с «Бешикташем». Чтобы выйти в 1/8 финала,  армейцы  должны обыгрывать в гостях турецкий клуб.  Но этого мало. Важно еще, чтобы  лидер группы «Манчестер Юнайтед», уже обеспечивший себе первое место, не проиграл немецкому  «Вольфсбургу».  ЦСКА может занять и последнее место в группе, если  проиграет  «Бешикташу  со счетом  0:1 или с разницей в два-три мяча (у себя дома  армейцы победили - 2:1 ).
Накануне матча мы связались с главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким.
-  Подготовка к матчу идет нормально, все игроки, за исключением Гонсалеса и Пилиева,  здоровы, - сказал Леонид Викторович. – Кстати, Марк Гонсалес хоть и не выйдет на поле, но все равно прилетел в Стамбул вместе с командой.  Я не исключаю, что в основном составе  может появиться  бразильский нападающий  Гильерме. Он уже залечил травму и последние дни  тренируется в общей группе.






Бразилец ГИЛЬЕРМЕ рвётся в бой

Бразилец ГИЛЬЕРМЕ рвётся в бой


Фергюсон  нам  не помощник


Наставник  «красно-синих»  добавил, что  не опасается предвзятого арбитража в решающем матче сезона:
- Да, я знаю, что судить будет швед Мартин Ханссон. Тот самый, что в стыковом матче Франция – Ирландия  засчитал гол, который французы забили с явным нарушением  правил. Но в футболе всякое бывает. Я не думаю,  что в  том эпизоде арбитр ошибся сознательно. Не зря говорят: не  ошибается тот, кто ничего не делает.  В Стамбуле все будет зависеть от нашей игры, а не от судей.
Заметим, что «Манчестер Юнайтед»  прилетел в Германию на матч с «Вольфсбургом» без семи(!) игроков основного состава.  Неужели сэр Алекс Фергюсон, главный тренер английского клуба,  решил подсобить чемпиону Германии и без борьбы отдать  матч сопернику?
- Нас не волнует встреча  в  Вольфсбурге, - заявил Слуцкий. –  Мы сконцентрированы только на своей игре.
Напомним, что «Красные дьяволы»  (так зовут игроков из Манчестер Юнайтед»)  в предыдущем туре на своем  стадионе «Олд Траффорд»  сенсационно уступили «Бешикташу» - явному аутсайдеру группы (0:1).  Причем  подопечные Алекса Фергюсона вышли на матч в полурезервном составе. Если «МЮ» проиграет в Лиге чемпионов  второй матч подряд,  английские фанаты могут  и обидеться на своих любимцев.






Курбан БЕРДЫЕВ, которого РФС признал лучшим тренером 2009 года, готов бросить перчатку «Интеру»

Курбан БЕРДЫЕВ, которого РФС признал лучшим тренером 2009 года, готов бросить перчатку «Интеру»


«Барса» тоже не верила


Еще более сложная задача  стоит  перед казанским «Рубином». Чемпиону России для выхода из группы нужна только победа.  А выигрывать надо у знаменитого «Интера» -  чемпиона Италии трех последних лет. В Казани, несмотря на заметное преимущество, команде Курбана Бердыева этого сделать не удалось (1:1).   Но  никто же  не верил, что «Рубин» способен  победить в гостях  саму «Барселону», а он это сделал!  Так чем черт не шутит…
Между прочим, последний матч в чемпионате Италии «Интер» проиграл своему извечному конкуренту – туринскому «Ювентусу».  Может, это хороший знак?

Вам может быть интересно: