Роберто Карлос взял обет молчания из-за намечающегося трансфера в «Анжи»

Дагестанская команда зовет к себе тренера сборной Англии


После того как в британской прессе появилась информация о том, что наставник сборной Англии по футболу Фабио КАПЕЛЛО заинтересовался предложением возглавить махачкалинский футбольный клуб, Роберто КАРЛОС объявил о том, что взял перерыв в своих смелых заявлениях.


29 сентября текущего года «Анжи» внезапно уволил с должности главного тренера Гаджи Гаджиева и остался без рулевого на неопределенный период времени. Место наставника занял легендарный бразилец Роберто Карлос, который до поры до времени выполнял в клубе роль наглядного примера для западных звезд футбола, и словом и делом показывал, что в Махачкале играть в футбол можно и даже нужно.
Дагестанские футбольные функционеры положили глаз на французского нападающего лондонского «Челси» Николя Анелька и хотят выкупить его контракт у «Челси». Роль Роберто Карлоса в соблазнении потенциального новобранца взял на себя звездный камерунский нападающий «Анжи» Самуэль Это`о,  и в одном из своих интервью стал зазывать Анелька в Дагестан, говоря, что это именно то место, которое нужно Николя в его возрасте.






Роберто Карлос так много наговорил, что перестал давать интервью. Фото spainproject.ru

Роберто Карлос так много наговорил, что перестал давать интервью. Фото spainproject.ru

В искренность намерений владельца «Анжи» Сулеймана Керимова выкупить контракт французского форварда вериться легко, благо Анелька уже не молод, финансовые возможности Керимова позволяют ему быть максимально смелым в своих желаниях, а также личный контакт с владельцем «Челси» Романом Абрамовичем уже налажен. Именно «Анжи» помог трудоустроить Юрия Жиркова, у которого дела в «Челси» шли обратно пропорционально его рыночной стоимости, в связи с чем желающих переплачивать, в отличие от Керимова, долгое время не находилось. Раньше роль зазывалы брал на себя легендарный Роберто Карлос. Но с бахвальством финансовыми возможностями владельца «Анжи» Роберто покончил. Вступив на должность тренера, Карлос объявил о перерыве в общении с прессой из-за того, что в «Анжи» действительно намечается очень громкий трансфер. Ходят слухи, что в скором времени команду должен возглавить специалист мирового уровня. Переговоры ведутся с итальянцами Марчелло Липпи и Фабио Капелло. Но заполучить строптивых специалистов в свои ряды махачкалинцам будет непросто, поэтому Роберто пока принял решение попридержать язык и не бросать слов на ветер.


КСТАТИ
Не так давно, Роберто Карлос зазывал в «Анжи» восходящую звезду бразильского футбола Неймара, а недавно объявил о планах подписать контракт с голландским нападающим Робином Ван Перси, который пока не спешит продлевать контракт с лондонским «Арсеналом».

Вам может быть интересно: