Успех «Анжи» вдохновил дагестанцев на создание хоккейного клуба

Бизнесмены планируют поддерживать этот вид спорта в республике


На волне многомиллионных инвестиций лезгина Сулеймана КЕРИМОВА в футбольный проект «Анжи», в Махачкале создается свой хоккейный клуб.


Идея развивать зимний вид спорта в самом южном регионе страны принадлежит заместителю председателя правительства республики Дагестан Ризвану Курбанову. В смелых начинаниях кавказского чиновника поддержал отечественных хоккеист Александр Кожевников, который провел первые переговоры по созданию федерации хоккея Дагестана. Так как в республике уже имеется гелиевый лед последнего поколения, который, кстати, не нужно регулярно заливать, а «мужские» виды спорта на Кавказе просто обожают, то, по словам Ризвана Курбанова хоккей в такой ситуации «просто напрашивается».
Так что когда федерации хоккея Дагестана начнет свое существование, дело останется за малым: построить ледовый дворец, где будут проходить домашние игры дагестанской команды в молодежной хоккейной лиге России. Для начала в хоккей станут играть 13-14 летние парни так, что содержать такую команду не будет слишком накладно для спонсоров.  В том случае если сказанное на словах будет реализовано на практике то, по мнению г-на Курбанова, дагестанские бизнесмены станут помогать развитию хоккея в республике.

Вам может быть интересно: