Байкальская нерпа претендует на роль предсказателя ЧМ-2018

Байкальские тюлени легко дрессируются, а нрав у них веселый и любознательный
фото globallookpress.com

Пример осьминога Пауля, который предсказывал итоги матчей на чемпионате мира по футболу в 2010 году, оказался заразительным. У немецкого моллюска по всем миру были последователи, которые предсказывали итоги различных соревнований.

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, «Крокус Сити Океанариум», находящийся в Московской области, предложил четырех кандидатов на роль оракула мундиаля.

Среди претендентов гигантский тихоокеанский осьминог Влада, мартышки Бразза и две нерпы, одна из которых байкальская, другая же — обитатель Северного Ледовитого океана.

Самой подходящей кандидатурой сотрудники океанариума считают именно байкальскую нерпу, отмечают «Аргументы и факты». Она любит людей, дружелюбная и с удовольствием выполняет любые задания. Байкальские тюлени легко дрессируются, а нрав у них веселый и любознательный. Каким образом нерпа будет делать выбор, не сообщается. Предсказатель будет определен путем открытого голосования на сайте океанариума.

Первенство мира по футболу будет проводиться в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, матчи будут проходить в 11 городах страны.

Вам может быть интересно: