СПОРТ

Почему «Спартак» еще может защитить чемпионский титул

Фото: globallookpress.com
Спартаковцы снова показывают яркую игру, но повторить чемпионство им будет крайне сложно

О конкретных шансах защитить свой чемпионский титул говорить пока рано, ведь отрыв от первого место, которое уверенно занимает «Локомотив», еще целых 8 очков. Однако прогресс в игре «Спартака» трудно не заметить, еще один плюс это возвращение Романа Зобнина.

Игра в атаку

Яркая игра в Краснодаре еще больше дала понять, что после определенного кризиса на старте, «Спартак» начал приходить в чувства и еще не потерял всех шансов на защиту чемпионского титула. Хотя конечно стоит сделать скидку и на не самый удачный период в игре «Краснодара». Одним из главных позитивных моментов команды Массимо Карреры можно назвать то обстоятельство, что наконец-то активизировалась атакующая линия. Которая, пожалуй, все-таки является сильнейшим звеном «Спартака». В такой ситуации логично делать основной упор на атаку.

Получается, что когда Куинси Промес, Луис Адриано и Зе Луиш находятся в хорошей форме, красно-белые становятся очень грозным соперником. На самом деле Зе Луиш вернулся совсем недавно, довольно долго он отсутствовал из-за травмы. Поэтому любопытно посмотреть статистику последних двух матчей чемпионата России, когда Массимо Каррера уже имел возможность использовать весь свой трезубец в атаке. Последние два матча красно-белые провели против «Уфы» и «Краснодара», далеко не самых слабых команд нашего чемпионата. За эти две игры на счету спартаковцев 7 забитых мячей. Про скоростного и креативного Промеса все знают давно, но необходимо отметить, что Зе Луиш  и Луис Адриано очень полезно взаимодействуют друг с другом. Один выигрывает огромное количество верховых единоборств, а второй проворно подхватывает эти мячи.

Фото: globallookpress.com

Статистика этого трио за последние два матча действительно впечатляет. На счету Промеса два гола и две передачи, Зе Луиш отметился одним голом и передачей, а Луис Адриано забил три мяча и отдал одну передачу. Кстати это атакующее вдохновение очень во время, ведь «Спартаку» в ближайших турах предстоят игры с «Зенитом» и ЦСКА.

Психолог Каррера

До конца чемпионата осталось 13 туров, учитывая нестабильность многих команд, спартаковцы все-таки могут отыграть 8 очков, хотя, несомненно, это будет очень трудно. У красно-белых явно наладилась не только командная игра, но и вернулась та самая чемпионская сплоченность. Этот факт точно стоит поставить в заслугу Массимо Каррере, ведь еще после 8 тура команда имела всего две победы, при этом уже три раза потерпев поражения. Казалось, что провальный сезон неминуем, но итальянец видимо смог вывести команды из кризиса.

Фото: globallookpress.com

Наш чемпионат довольно непредсказуем, поэтому по итогам 30 туров может произойти все что угодно. Например, после трети турнира все уверенно отдавали победу питерскому «Зениту». И вполне оправданно, ведь питерцы провели гениальную трансферную кампанию, да и игру показывали очень уверенную. Однако после 17 туров мы видим на первой строчке именно московский «Локомотив». А судьба «Спартака» касаемо чемпионской защиты, возможно, решится уже в ближайших турах. В играх с «Зенитом» и ЦСКА.