Владимир Тарасенко набрал 4 очка и подрался в матче НХЛ

скриншот кадр NBCSN
Форвард «Сент-Луис Блюз» оформил так называемый «хет-трик Горди Хоу» (гол+пас+драка)

Российский нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко в очередном матче чемпионата Национальной хоккейной лиги против «Эдмонтона» проявил не только свои незаурядные бомбардирские качества, но и бойцовские.

Тарасенко набрал 4 очка (2 гола + 2 паса) и подрался с защитником Мэттом Беннингом, заступившись за партнера, против которого грубо сыграл соперник.

Признанный первой звездой матча, который его команда выиграла 8:3, Тарасенко сказал, что дерется нечасто, но сегодня не мог простить сопернику грубость. «Я сделал это специально, потому что играть коленом в колено недопустимо. Мне очень не нравятся такие вещи. Я завелся, был на эмоциях», – приводит слова россиянина «Спорт-Экспресс».

Тарасенко стал автором первой и шестой шайб «Сент-Луиса» в матче, а также дважды ассистировал партнерам. Всего в текущем регулярном чемпионате НХЛ на его счету 26 очков (12 голов + 14 передач) в 22 матчах.

Владимир Тарасенко родился в Ярославле, но является воспитанником новосибирской «Сибири», в составе которой дебютировал во взрослом хоккее и сыграл несколько сезонов. Его отец Андрей Тарасенко, известный нападающий 1990-х годов, в течение нескольких лет входит в тренерский штаб ХК «Сибирь».

Вам может быть интересно: