СПОРТ

Как Дуэйн Джонсон из рестлера стал главной звездой Голливуда

Фото: кадр из фильма «Форсаж 7»
Если кто-то и может затмить мускулистых героев из девяностых, то это Дуэйн Джонсон

В конце девяностых и начале нулевых Дуэйн «Скала» Джонсон был довольно известным рестлером, а точнее даже настоящей звездой в этом спортивном шоу. Дальше этот огромный парень, рост которого 196 см, решил написать книгу, а затем начал потихоньку сниматься в кино. Сегодня Дуэйн Джонсон стал одним из самых востребованных актеров, преимущественно в жанре боевиков.

В актеры через рестлинг и американский футбол

Популярность «Скалы» достигла такого уровня, что уже через несколько лет не исключено его сравнение с такими мастодонтами как Сталлоне или Шварценеггер. Сейчас Дуэйн Джонсон делает головокружительную карьеру в кино, а в рестлинге изредка появляется в роли специального гостя.

Оригинальная внешность актера не случайна, его мать самоанка, а отец профессиональный борец афроамериканского происхождения. Первые годы своей жизни Дуэйн кстати провел у родни матери в Новой Зеландии.

Неудивительно, что актер просто расцвел именно в роли героя боевиков и других похожих амплуа. Дуэйн Джонсон впечатляет своей физической формой и габаритами. Конечно сказываются и долгие годы карьеры профессионального рестлера. Сейчас создается впечатление, что «Скала» тренируется не меньше, чем в то время. В его инстаграме, который кстати насчитывает почти 100 миллионов подписчиков, регулярно появляются фото и видео с тяжелых тренировок. Многих может удивить и рацион питания актера. Чтобы поддерживать такую форму и вселять настоящий ужас на злодеев в многочисленных боевиках, Дуэйн ежедневно употребляет больше 5 тысяч калорий. В общем ест он как сумасшедший. Вес актера кстати составляет около 120 кг.

На пути к актерской карьере Дуэйна Джонсона был не только рестлинг, также он легко мог стать известным игроком в американский футбол. «Скала» получал большую стипендию в университете Майами и имел очень хорошие перспективы в качестве футбольного игрока.

Король социальных сетей

На пути к славе и богатству у Дуэйна Джонсона были и трудные времена. В юности будущий актер связался с плохой компанией и до совершеннолетия целых 9 раз был арестован за кражу. Бывали и финансовые проблемы, когда ему приходилось каждую неделю жить всего на несколько долларов.

Огромную популярность Дуэйна Джонсона можно объяснить и его поведением вне съемочной площадки. Актер впечатляет своим обаянием во время различных телешоу, он очень активен в социальных сетях, также Дуэйн регулярно занимается благотворительностью. Все эти и другие обстоятельства не только подогревают интерес к его персоне, но и вызывают множество симпатий к актеру. Социальные сети — это вообще отдельная тема для Дуэйна Джонсона. Его инстаграм является одним из самых популярных в мире, он единственный актер-мужчина, который был номинирован на премию «Любимая знаменитость в социальных сетях».

Первый серьезный успех Дуэйна Джонсона в кино пришел с фильмом «Сокровище Амазонки», в дальнейшем это были очень удачные фильмы «Второй шанс», «План игры» и уже легендарный «Форсаж». Сейчас «Скала» буквально не выходит со съемочной площадки и именно на него часто ходят в кинотеатры.

Вам может быть интересно: