Кремль выступил за продолжение диалога с МОК

фото www.globallookpress.com
Москва будет продолжать действовать в интересах спортсменов

На брифинге в среду 24 января пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову был задан вопрос о возможном бойкоте Олимпийских Игр в Пхенчхане в связи с недавними известиями о недопуске к соревнованиям целого ряда ведущих российских спортсменов.

Дмитрий Песков обозначил позицию Кремля, отметив, что не стоит употреблять сейчас такое слово, как «бойкот». По его словам, сейчас много различной информации поступает, и непонятно, какая официальная, а какая нет. Также зачастую неясно, кто источник.

Пресс-секретарь Владимира Путина привел в пример свежую новость, в которой говорится о запрете на нахождение российских флагов на трибунах во время соревнований. Песков подчеркнул, что в первоначальном решении МОК по санкциям к Олимпийскому комитету России об этом ничего не говорилось.

Он добавил, что сейчас нужно сформировать трезвый подход и действовать в интересах спортсменов, которые высказались за поездку в Пхенчхан на специальном олимпийском собрании. Подводя итоги, Песков выступил за продолжение диалога с МОК и отстаивание своих прав, насколько это возможно, пишет «МК».

Вам может быть интересно: