Дела не допущенных до Олимпиады спортсменов могут пересмотреть

Фото reuters.com
МОК готовится провести дополнительные расследования в отношении россиян

На фоне всеобщего возмущения, поднявшегося после отстранения от Олимпийских игр в Пхенчане ряда «чистых» российских спортсменов, Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что дела россиян могут быть пересмотрены.

Напомним, международная спортивная организация накануне вычеркнула из списка приглашенных на зимние Игры лыжника Сергея Устюгова, биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана и еще ряд спортсменов, не замеченных в применении допинга. Как пояснили в МОК, причиной отстранения от соревнований может стать не только употребление запрещенных в спорте веществ, но и «подозрительные» результаты анализов — например, повышенное содержание в них соли.

Шипулин, для которого Олимпиада в Южной Корее должна была стать последней в спортивной карьере, тяжело воспринял решение комитета и отправил туда личный запрос с требованием прояснить ситуацию.

«МОК хотел бы уточнить, что могут быть запущены дополнительные расследования и новые антидопинговые процедуры в отношении ряда россиян, которые не были включены в перечень приглашенных», — цитирует ответ пресс-центра комитета агентство «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: