Спортивный арбитражный суд «завалил» Родченкова на допросе

Информатор WADA не смог дать вразумительные ответы на несколько вопросов
фото globallookpress.com

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который находится в США по программе защиты свидетелей, давал свои показания в рамках заседания Спортивного арбитражного суда (CAS) по видеосвязи. При этом лицо обличителя российского спорта, утверждающего о наличии государственной системы поддержки допинга в России, было скрыто от участников видеоконференции.

Как рассказала представляющая интересы спортсменов адвокат Анна Козьменко, на допросе по делам 39 российских атлетов Родченков не смог дать убедительные ответы на несколько вопросов, которые были заданы ему арбитражем. По ее словам, допрос информатора WADA шел несколько часов, было много всего сказано, однако часть вопросов были прокомментированы Родченковым также в виде вопросов. «Так что коллегия арбитров своим решением дала оценку его показаниям», — сказала Козьменко.

Адвокат также сообщила ТАСС, что информатор WADA давал показания на английском языке, при этом рядом с ним сидел переводчик. Также Козьменко добавила, что защита хочет добиться полного оправдания и для тех 11 спортсменов, с которых лишь сняли пожизненное отстранение от Олимпиад. Они по-прежнему признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, в то время как еще 28 спортсменов были полностью оправданы CAS, а все их результаты на Играх в Сочи остаются в силе.

Вам может быть интересно: