У России появился шанс получить еще несколько мест на Олимпиаде-2018

Фото: Global Look Press
Президент Федерации тенниса России и член МОК заявил, что российским спортсменам могут предоставить дополнительную квоту для участия в Играх

Глава Федерации тенниса России и член МОК Шамиль Тарпищев выступил с заявлением, что у российских спортсменов, которые не были допущены к участию в Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, еще есть шанс получить дополнительную квоту.

Спортивный чиновник отметил, что снимать с российской стороны вину полностью нельзя, так как были нарушены общие правила игры. Однако, с другой стороны, скандал с нарушениями усугубился по большей части из-за вмешательства политических сил из-за сложившейся сейчас на мировой арене обстановки.

Тарпищев, ставший гостем передачи «Познер», отметил, что предоставление России дополнительных мест может являться обнадеживающим решением и доказывает, что борьба еще не окончена. Президент ФТР отметил, что для подобного развития событий имеются все предпосылки.

Напомним, что в понедельник 5 февраля стало известно примерное количество российских спортсменов, которые примут участие в параде, посвященном открытию Олимпиады-2018.

Ранее также сообщалось, что сразу несколько команд России решили бойкотировать церемонию в связи с тем, что МОК отказался приглашать на Игры спортсменов, которых оправдал в допинговом скандале арбитражный суд в Лозанне.

Вам может быть интересно: