Татьяна Тарасова назвала главную цель поездки на Олимпийские игры

Фото: Global Look Press
Знаменитый тренер по фигурному катанию призвала не создавать панику, так как ситуация меняется каждый день

Татьяна Тарасова высказала свое мнение по поводу участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года. Звездный тренер отметила, что атлеты это делают для того, чтобы следующие представители российского спорта могли участвовать в Олимпиаде под гимном и флагом России.

Ранее МОК огласил свое решение, что представители России не будут иметь права выступать под своей государственной символикой, а в качестве альтернативы предложил нейтральный флаг. Что касается формы, то на ней будет написано «Олимпийские атлеты из России». Гимн страны заменит гимн Игр, а знамя понесет доброволец, которого также назначит МОК.

Татьяна Тарасова посоветовала не подгонять события, так как ситуация меняется ежедневно. В качестве примера она привела слова своего великого отца, который говорил, что спорт – это преодоление и паниковать нельзя.

Тренер по фигурному катанию, воспитавшая не одно поколение чемпионов, отметила, что не собирается строить предположения, кто выиграет, так как не является гадалкой. Она заявила, что тот, кто готов, тот и выйдет победителем, но наши фигуристы всегда завоевывали призовые места.

«Если будут провокации, будем реагировать», – цитирует Татьяну Тарасову ТАСС.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...