Журова высказалась о моральной компенсации для отстраненных атлетов

(Фото: Globallookpress.com)
Олимпийская чемпионка, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова поддержала наших отстраненных атлетов

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что альтернативные игры для российских спортсменов, которые не получили приглашение на Олимпиаду в Пхенчхане, пройдут в марте в разных городах России.

По словам Журовой, альтернативные игры статут моральной компенсацией для наших атлетов, которых не допустили до международных соревнований. Олимпийская чемпионка отметила, что спортсмены четыре года готовились к Играм-2018 в Пхенчхане, однако так и не смогут выступить наравне с представителями других стран.

Читайте также: Адвокат Родченкова предложил Баху покинуть пост президента МОК

«Альтернативные соревнования не могут заменить полностью Олимпиаду. Могут заменить они Олимпиаду, если доводить эти соревнования до высочайшего уровня и делать Спартакиаду народов России. Если доведем по призовым, по уровню, всем нюансам, как это было в СССР, тогда получим очень серьезное соревнование», — отметила Журова.

Читайте также: Губерниев: Не сомневаюсь, наши ребята будут сражаться

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от Олимпиады-2018 в Пхенчхане из-за допингового скандала. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции 47 не допущенных до Олимпиады в Южной Корее российских спортсменов. Российская сборная поедет в Олимпиаду в Пхенчхане в нейтральном статусе, без флага и соответствующей национальной символикие, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: