СПОРТ

Из-за чего разгорелся скандал вокруг саночника Семена Павличенко

фото globallookpress.com
Главный тренер команды Альберт Демченко настаивал на использовании его саней, а не личного инвентаря спортсмена

Спортсмен из Братска Семен Павличенко стал лишь 14-м на Олимпиаде в Пхенчхане в соревнованиях по санному спорту. Этот результат во многом был предопределен неудачей в первой попытке, когда Павличенко допустил несколько ошибок, которые серьезно повлияли на итоговое время, поскольку результат от заезда к заезду суммируется.

Неудача спортсмена вскрыла давно назревавший конфликт между ним и тренером сборной Альбертом Демченко, который долгое время настаивал на использовании его саней, а не спортинвентаря, принадлежащего личному тренеру спортсмена Эдуарду Бурмистрову. В один из заездов на старте сезона Павличенко действительно проехал на предлагаемых санях довольно быстро, однако посчитал, что если сделать гибридный вариант, переставив на сани Демченко полозья от его личных саней, то они поедут быстрее.

Как считает Семен, это могло задеть главного тренера, и он в итоге вообще подменил сани на совсем другие, которые впоследствии ехали еще медленнее, а времени заново обкатать свои сани уже не оставалось. Дело в том, что в санном спорте (кстати, как и в бобслее) существует практика, когда номинально второй пилот в команде (Павличенко) обкатывает сани для первого номера (Репилова). Так было и на этот раз. Однако Олимпиада — это старт четырехлетия для любого спортсмена, скорее всего, Павличенко это не устраивало, но ввиду субординации он не решался об этом говорить до окончания соревнований.

Теперь спортсмен настаивает, чтобы Демченко и Бурмистров или помирились, или чтобы в ситуацию вмешалась президент федерации Наталия Гарт, пишет «Спорт-Экспресс».

К слову, до третьей попытки Роман Репилов, который, между прочим, выиграл Кубок мира прошлого сезона, претендовал на медали, но тоже допустил серьезную ошибку и в итоге стал лишь восьмым.

Вам может быть интересно: