СПОРТ

Траньков о выступлении Коляды: Так кататься нельзя

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков прокомментировал выступление Михаила Коляды в командном соревновании на Олимпийских играх в Пхенчхане

Михаил Коляда, выступив с короткой и произвольной программами в командных соревнованиях по фигурному катанию, занял восьмое место в общем зачете. Сборная России завоевала серебро. Олимпийский чемпион Максим Траньков раскритиковал вступление Михаила Коляды, отметив, что фигурист не понял, что такое командные соревнования.

«Что я сказал бы Мише Коляде? Так кататься нельзя. Видимо, он не понял, что такое командный турнир. Если хочешь стать чемпионом и голоден до побед, надо настраиваться вдвое сильнее. Выходить и так кататься на Олимпиаде — это не лучший вариант. После его выступления сказал: "Слава богу, что не выступаю на этом командном турнире". Увидел бы его в раздевалке — дал бы леща», — отметил Траньков.

Олимпийская чемпионка Игр-2014 в Сочи в женском одиночном катании Аделина Сотникова уверена, что наши фигуристы могли завоевать золото, если бы Михаил Коляда показал все, на что способен, на соревнованиях в Пхенчхане.

Читайте также: Сотникова: Если бы Коляда показал все, мы могли быть первыми

«Если бы Коляда показал все, на что способен, в первый день соревнований, мы были бы первыми, но получилось так, как получилось. Мы завоевали серебро, и это тоже прекрасный результат с учетом того, что команда у нас очень молодая: все дебютанты Олимпиад, кроме Бобровой и Соловьева», — отметила Сотникова.

Читайте также: Фигурист Коляда обратился к болельщикам

Отметим, что серебряные медали в составе сборной России завоевали Евгения Медведева, Алина Загитова, Михаил Коляда, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Наши спортсмены уступили только канадцам.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил от ОИ-2018 в Пхенчхане российскую сборную из-за допингового скандала. На церемонии открытия Олимпийских игр в Южной Корее наши атлеты прошли под олимпийским флагом, в форме без национальной символики. Ранее прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова призвала «чистых» российских спортсменов выступить на Олимпиаде и доказать всему миру, что нашим атлетам нет равных в мире, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: