СПОРТ

Плющенко: «Оголтелую критику в адрес Коляды считаю необоснованной»

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко вступился за фигуриста Михаила Коляду, который по итогам короткой и произвольной программ в командных соревнованиях занял только восьмое место в общем зачете

Ранее олимпийские чемпионы Максим Траньков и Аделина Сотникова раскритиковали выступление Михаила Коляды, отметив, что спортсмен просто не понимает, что такое командные соревнования. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в женском одиночном катании Аделина Сотникова уверена, что российские фигуристы могли завоевать золото, если бы Коляда показал все, на что способен, в Пхенчхане.

За нашего фигуриста вступился прославленный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

«Многие после короткой программы задавались вопросом, дескать, зачем Коляда и его тренер Валентина Чеботарева рисковали, могли упростить программу, раз уж соперники наошибались… Так ведь лутц на тренировках он выполняет! Причем этот прыжок даже с ошибкой оценивается высоко, за него все равно дают приличные баллы. Только нужен еще четверной тулуп и тройной аксель», — отметил Плющенко.

Читайте также: Плющенко поспорил с Рудковской из-за российских фигуристок

«Оголтелую критику в адрес Коляды и Чеботаревой считаю необоснованной. Да, задачу он не выполнил, но изначально-то расчет был верный. Если бы не завалил короткую программу, железно попал бы в тройку, и у нашей сборной появились бы реальные шансы побороться с Канадой за золото. Тогда и медведя можно выпускать на лед», — добавил спортсмен.

Читайте также: Траньков о выступлении Коляды: «Так кататься нельзя»

Нашлись и те, кто раскритиковали выступление 15-летней Алины Загитовой, которая с произвольной программой набрала 158,08 балла. Американская фигуристка Эшли Вагнер отметила, что Загитова «тянула время в начале выступления» и все ее элементы были техничными. Олимпийский чемпион Алексей Ягудин отметил, что Эшли Вагнер сидит дома в Америке, а Алина Загитова выступает на Олимпиаде в Пхенчхане, пишет «Спорт-Экспресс».