СПОРТ

Российские фигуристы уверены, что на льду будет «жарко»

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Фигурист Владимир Морозов, который выступает в спортивной паре с Евгенией Тарасовой, уверен, что в произвольной программе на Олимпийских играх в Пхенчхане будет серьезный накал

Отметим, что спортивная пара Владимир Морозов и Евгения Тарасова по итогам короткой программы на Олимпийских играх в Южной Корее набрала 81,68 балла. Наши фигуристы занимают промежуточное второе место. Спортсмены отстают от китайской пары всего на 0,71 балла. Российские фигуристы могут побороться за золото, если откатают программу лучше, чем атлеты из Китая.

«Все приехали сюда показывать свой максимум, и большинство это делает, поэтому на льду в произвольной будет жарко», — отметил Морозов.

Читайте также: Российские атлеты о Пхенчхане: у кого-то играют нервишки

Отметим, что наши фигуристы завоевали серебряные награды в командных соревнованиях на ОИ-2018 в Пхенчхане. Главное противостояние за медаль высшей пробы среди спортивных пар состоится на льду между нашими фигуристами Владимиром Морозовым и Евгенией Тарасовым и парой из Китая.

Читайте также: После короткой программы Тарасова и Морозов уступают лишь китайцам

На льду в Пхенчхане будет жарко и во время выступления наших одиночниц — 18-летней Евгении Медведевой и 15-летней Алины Загитовой. После травмы голеностопа Евгения Медведева не смогла выступить в финале Гран-при в Нагое. Фигуристка получила серебряную медаль на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве. Алина Загитова стала чемпионкой Европы. От наших фигуристок ждут сразу нескольких медалей в одиночном катании, пишет «Р-Спорт».