СПОРТ

Бах лично объяснил причины недопуска россиян на Олимпиаду

Фото reuters.com
Глава МОК провел встречу с российскими спортсменами в Олимпийской деревне в Пхенчхане

Председатель Международного олимпийского комитета Томас Бах встретился в Пхенчхане с российскими спортсменами, чтобы лично ответить на их вопросы.

На мероприятии в Олимпийской деревне собрались россияне, у которых в тот момент не было соревнований или тренировок. После встречи спортсмены поделились своими впечатлениями о ней с журналистами.

Как рассказал бобслеист Максим Андрианов, в ходе разговора Бах объяснил, почему в зимних Играх запретили участвовать многим атлетам из России. Оказалось, проверка на допинг проводилась по каждому россиянину отдельно, и занимались этим специальные люди. В результате в приглашении на соревнования было отказано всем, чьи допинг-пробы «вызвали определенные сомнения», пишет ТАСС.

Также о встрече с главой МОК рассказала лыжница Анастасия Седова. По ее словам, Бах заявил: часть россиян все же позвали на Олимпиаду для того, чтобы продемонстрировать мировому спортивному сообществу наличие в России нового, молодого поколения «чистых» спортсменов.

Олимпиада-2018 в Южной Корее продолжится до 25 февраля. Из пятисот членов национальной сборной на Игры поехали всего 169. «Олимпийские атлеты из России» вынуждены выступать под нейтральным флагом и соблюдать ряд дополнительных правил, напоминает «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: