Лыжник Спицов посвятил бронзовую медаль погибшему отцу

(Фото: Ulrik Pedersen/ТАСС)
Дебютант Олимпийских игр в Пхенчхане лыжник Денис Спицов завоевал бронзу в индивидуальной гонке на 15 км свободным стилем

21-летний Денис Спицов стал бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане. Российский лыжник принес в копилку сборной России седьмую медаль: теперь в активе нашей команды две серебряных и пять бронзовых медалей. Отметим, что Денис Спицов также занял четвертое место в скиатлоне на 30 км на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Золотую медаль в гонке на 15 км завоевал швейцарец Дарио Колонья, на втором месте лыжник из Норвегии Симен Крюгер, бронза у нашего Дениса Спицова.

Читайте также: Вяльбе о бронзе лыжника Спицова: он заслужил свою медаль

По словам спортсмена, он посвятил бронзовую медаль отцу, который погиб при исполнении профессиональных обязанностей (он служил в правоохранительных органах). Именно отец настоял, чтобы Денис пошел в спорт.

В интервью «Матч ТВ» Денис Спицов отметил, что хотя третье место это прекрасно, он будет стремиться завоевать более высокие награды, а также поблагодарил всех тех, кто помог ему выиграть это соревнование.

Читайте также: Лыжник Спицов взял бронзу на Олимпиаде в Пхенчхане

«Меня хорошо вели по гонке, было много информации — за это спасибо тренеру, ребятам и сервису. Посвящаю медаль погибшему отцу. Верю, что он мне действительно помогает. Бронза — это прекрасно для меня, но хочется еще бороться», — добавил спортсмен.

К слову, золотую медаль болельщики ожидают от наших фигуристок-одиночниц — 18-летней Евгении Медведевой и 15-летней Алины Загитовой. Обе спортсменки претендуют на пьедестал в женском одиночном катании на Олимпиаде в Пхенчхане.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...