Лыжник из Швейцарии удивлен бронзе Спицова

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Швейцарский лыжник Дарио Колонья завоевал золотую медаль в индивидуальной гонке на 15 км на Олимпийских играх в Пхенчхане

Лыжник из Швейцарии Дарио Колонья, ставший олимпийским чемпионом Пхенчхана в индивидуальной гонке на 15 км, удивился попаданию в тройку сильнейших дебютанта Дениса Спицова.

Наш лыжник Денис Спицов стал бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане. Свою медаль наш атлет посвятил погибшему отцу, который и привел его в спорт. Для 21-летнего Дениса Спицова Олимпиада в Пхенчхане стала первой в его спортивной карьере.

Читайте также: Лыжник Спицов посвятил бронзовую медаль погибшему отцу

«Я знаю его, он уже показал свою силу на "Тур де Ски" и молодежном чемпионате мира, где он завоевал золотую медаль. У России есть много сильных лыжников, так что этот результат хоть и удивляет немного, но не отменяет того факта, что он достаточно силен», — отметил Колонья.

Читайте также: Вяльбе о бронзе лыжника Спицова: он заслужил свою медаль

Лыжник Денис Спицов принес в копилку российской сборной седьмую награду, теперь в активе нашей команды две серебряных и пять бронзовых медалей. Отметим, что золото в женском одиночном катании наши болельщики ожидают от 18-летней Евгении Медведевой и 15-летней Алины Загитовой. Кроме того, за место на пьедестале может побороться наш фигурист одиночник Дмитрий Алиев, который занял пятое место по итогам выступления в короткой программе. У спортсмена есть шанс завоевать медаль, выступив в произвольной программе, сообщает «Матч ТВ».


Вам может быть интересно: