Тарасова о подопечных Жулина: «Могли бы взять бронзу»

Прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала выступление парников Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева в танцах на льду
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Российский дуэт в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев показал четвертый результат в произвольной программе и по сумме баллов занял пятое место в общем зачете. Легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, воспитавшая целое поколение олимпийских чемпионов, оценила выступление подопечных Александра Жулина, отметив, что наши фигуристы могли завоевать бронзовые награды, если бы поменяли короткую программу.

Читайте также: Главные фаворитки Олимпиады Медведева и Загитова вернулись в Пхенчхан

«Я же задаюсь вопросом: почему Бобровой и Соловьеву их тренеры не поменяли короткий танец? Ведь с самого начала сезона было понятно, что он уступает произвольному, причем сильно. А ведь Катя с Димой при таком произвольном вполне могли бороться за бронзовую медаль. Получается, не посчитали нужным. И это очень обидно», — отметила Тарасова.

Читайте также: Загитовой пришлось прервать тренировку из-за требований WADA сдать пробы

Золото в танцах на льду на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане завоевал канадский дуэт Тесса Вирчу и Скотт Мойр, вторыми стали французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, а бронзовая медаль досталась американскому дуэту — Майе и Алексу Шибутани. Наши фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — на пятом месте, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: