Подопечная Жулина о допинге: проверяют русских, сразу внимание и крики

Российский дуэт в танцах на льду на Олимпиаде в Пхенчхане занял пятое место
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

По итогам короткой и произвольной программы российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли пятое место в общем зачете. Золото в танцах на льду на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане завоевал канадский дуэт Тесса Вирчу и Скотт Мойр, вторыми стали французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, а бронзовая медаль досталась американскому дуэту — Майе и Алексу Шибутани.

В свою очередь, прославленный тренер Татьяна Тарасова отметила, что наши фигуристы могли претендовать на бронзу, если бы наставник пары поменял короткую программу, которая значительно уступала произвольной программе.

К слову, после скандала с допинг-пробами керлингиста Александра Крушельницкого, в крови которого якобы обнаружили мельдоний, главной фаворитке Олимпиады в Южной Корее, российской фигуристке Алине Загитовой, пришлось прервать тренировку, чтобы сдать пробы на допинг.

Читайте также: Загитовой пришлось прервать тренировку из-за требований WADA сдать пробы

Подопечная Александра Жулина фигуристка Екатерина Боброва уточнила, что после окончания произвольной программы к ним пришел допинговый офицер, чтобы взять пробу.

Отвечая на вопрос репортеров о том, правда ли, что допинговые офицеры WADA мучают только русских, Боброва отметила, что пробы сдают все спортсмены.

Читайте также: Тарасова о подопечных Жулина: «Могли бы взять бронзу»

«Неправда, потому что допинг-пробы берут у всех. Просто, как только берут у русских, сразу внимание и крики. А то, что берут у турок, испанцев, итальянцев, — это ничего? Вот обсуждают, что Загитовой сорвали тренировку, но у нас так же итальянке сорвали. Слава богу, что берут пробы, и так много. Чтобы потом было не к чему придраться», — отметила фигуристка.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от ОИ-2018 в Пхенчхане после допингового скандала. На церемонии открытия Олимпийских игр в Южной Корее наши атлеты прошли под олимпийским флагом, в форме без национальной символики. Западные СМИ назвали форму российских спортсменов самой стильной на Олимпиаде в Южной Корее, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: