Загитова о «вражде» с Медведевой: на Олимпиаде мы друзья

15-летняя Алина Загитова установила новый мировой рекорд в короткой программе в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Пхенчхане
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Алина Загитова вышла на лед после своей соотечественницы Евгении Медведевой, которая набрала по итогам короткой программы 81,61 балла. Получив 82,92 балла за выступление, Загитова вышла на первое место. Обе фигуристки тренируются в команде Этери Тутберидзе, бывшей наставницы олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой.

Читайте также: Загитова о экс-наставнице Липницкой: Тутберидзе выгоняла меня из группы

Говоря о противостоянии на олимпийском льду, Евгения Медведева отметила, что пресса не раз писала о том, что между ней и Алиной Загитовой идет война, между тем, по словам спортсменки, сражение возможно только на льду. Слова Медведевой подтвердила и Алина Загитова, которая заверила, что никакой «вражды» между ними нет. «Могу всем сказать, что мы с Женей в первую очередь друзья и только потом соперники», — отметила фигуристка.

Читайте также: Медведева: с Загитовой у нас идет маленькая война только на льду

Обе наши спортсменки претендуют на золотую медаль ОИ-2018 в Пхенчхане. В копилке российской сборной одиннадцать наград: из них три серебряные и восемь бронзовых медалей. Не хватает только золота, награду высшей пробы для нашей сборной могут завоевать фигуристки, выступив в произвольной программе, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: