Японская журналистка разрыдалась из-за второго места Медведевой

Журналистка из Японии сильно расстроилась и не смогла сдержать слез из-за второго места Евгении Медведевой в короткой программе в женском одиночном катании на Олимпиаде в Пхенчхане
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

15-летняя Алина Загитова установила новый мировой рекорд, набрав 82,92 балла. Россиянка заняла первое место в общем зачете, сместив 18-летнюю Евгению Медведеву на второе место (81,61). Обе спортсменки тренируются в команде Этери Тутберидзе, бывшей наставницы олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой.

Читайте также: Загитова о «вражде» с Медведевой: на Олимпиаде мы друзья

Японская журналистка разрыдалась после объявления результатов, узнав, что ее фаворитка Евгения Медведева оказалась на втором месте по итогам короткой программы. Отметим, что фигуристка пользуется особой популярностью в Японии. В одном из своих интервью Евгения Медведева отметила, что между ней и Алиной Загитовой маленькая война возможна только на льду. Фигуристка не скрывает, что она дружит со своей главной соперницей и всегда болеет за Алину на всех соревнованиях.

Читайте также: Загитова о экс-наставнице Липницкой: Тутберидзе выгоняла меня из группы

Обе наши спортсменки претендуют на золотую медаль Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. В копилке российской сборной одиннадцать наград: из них три серебряные и восемь бронзовых медалей. Не хватает только золота, награду высшей пробы для нашей сборной могут завоевать фигуристки, выступив в произвольной программе, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: