Тарасова после «провала» Коляды назвала Медведеву гением

Прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, воспитавшая целое поколение олимпийских чемпионов, назвала 18-летнюю Евгению Медведеву «великим человеческим гением»
Олимпийские спортсмены из России Дмитрий Соловьев, Александр Энберт, Екатерина Боброва, Наталья Забияко, Владимир Морозов, Евгения Тарасова, Михаил Коляда, Алина Загитова и Евгения Медведева (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, которая комментирует выступления спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане, не оставила без внимания прокат главной фаворитки соревнований Евгении Медведевой.

Татьяна Тарасова призналась, что ей интересно следить за борьбой между российскими фигуристками, 18-летней Евгенией Медведевой и 15-летней Алиной Загитовой, на ОИ-2018 в Пхенчхане. После «провала» Михаила Коляды на международных соревнованиях — наш фигурист допустил несколько помарок, включая и падение, — Татьяна Тарасова назвала Евгению Медведеву гением.

Читайте также: Тарасова: я не «кошмарю» Коляду

Ранее наставница олимпийских чемпионов раскритиковала выступление фигуристов-одиночников (Михаил Коляда в мужском одиночном катании стал восьмым, а Дмитрий Алиев занял седьмое место). ««Выше быть наши не могли. Я не кошмарю Коляду, но он выступил на минус три с половиной. Все идет от тренировок, там то же самое. Пока восхищаемся другими, а хочется восхищаться нашими», — отметила Тарасова.

Читайте также: Японская журналистка разрыдалась из-за второго места Медведевой

На этот раз прославленный тренер по достоинству оценила мастерство наших фигуристок. «Я вообще про рекорды не думаю. Думаю про то, как они откатают. Медведева недовольна? Пусть послезавтра катается. И будет довольна. Знаю Алину несколько лет. Это не сюрприз. Она настоящая звезда. Их отношения? Вы видели пресс-конференцию? Женя переводила Алину. Это о многом говорит. Женя — великий человеческий гений», — добавила Тарасова.

Обе наши спортсменки претендуют на золотую медаль зимней Олимпиады в Пхенчхане. В копилке российской сборной одиннадцать наград: из них три серебряные и восемь бронзовых медалей. Не хватает только золота, награду высшей пробы для нашей сборной могут завоевать фигуристки, выступив в произвольной программе, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: