Загитова: «У меня мировой рекорд? Я и не знала»

15-летняя Алина Загитова установила новый мировой рекорд в короткой программе в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Пхенчхане
(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Алина Загитова набрала по итогам выступления в короткой программе 82,92 балла, сместив на второе место 18-летнюю Евгению Медведеву, у которой 81,61 балла.

«У меня мировой рекорд?! Я и не знала! Рада, что так получилось. Ни для кого не секрет, что у меня самая сложная программа в мире. Если откатаю чисто, получу высокие баллы», — отметила спортсменка.

Читайте также: Тарасова после «провала» Коляды назвала Медведеву гением

В одном из своих интервью Алина Загитова рассказала о работе с бывшей наставницей олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой Этери Тутберидзе. По словам фигуристки, три года назад из-за перелома ноги и длительного процесса восстановления она могла остаться без тренера. Экс-наставница Липницкой собиралась выгнать спортсменку из команды, но дала ей второй шанс, которым Алина Загитова сумела воспользоваться, став чемпионкой Европы в 2018 году.

Читайте также: Загитова о «вражде» с Медведевой: на Олимпиаде мы друзья

В копилке российской сборной одиннадцать наград: из них три серебряные и восемь бронзовых медалей. Обе наши фигуристки, 18-летняя Евгения Медведева и 15-летняя Алина Загитова, претендуют на золотую медаль Олимпиады в Южной Корее. Спортсменки стали серебряными призерами в командных соревнованиях на ОИ-2018 в Пхенчхане, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: