Загитова о мировом рекорде: к Медведевой злорадства не испытываю

Российская фигуристка Алина Загитова установила новый мировой рекорд в короткой программе на Олимпийских играх в Пхенчхане
(Фото: David G. Mcintyre/ТАСС)

По итогам выступления в короткой программе в женском одиночном катании Алина Загитова набрала 82,92 балла, став первой в общем зачете. Спортсменка тренируется в команде Этери Тутберидзе, бывшей наставницы олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой. По словам фигуристки, в ее группе никто не будет никого заставлять работать: «Если ты хочешь, ты тренируешься».

Читайте также: Загитова: «У меня мировой рекорд? Я и не знала»

«Спокойно отношусь ко всему, не расплескиваю эмоции, держу их в себе. Такой мой характер. Много раз повторяла, что с Женей мы дружим вне спорта. Когда выхожу на лед, у меня появляется чувство соперничества, но никакого злорадства», — отметила Загитова.

Читайте также: Тарасова после «провала» Коляды назвала Медведеву гением

Обе наши фигуристки, 15-летняя Алина Загитова и 18-летняя Евгения Медведева, претендуют на золото Олимпиады-2018 в Пхенчхане. В копилке российской сборной двенадцать наград: из них три серебряные и девять бронзовых медалей. Большие надежды наши болельщики возлагают на хоккейную сборную. «Красная машина» с разгромным счетом обыграла норвежцев и вышла в полуфинал Олимпиады в Южной Корее, уточняет «Матч ТВ».

Вам может быть интересно: