Юристы оценили шансы Крушельницкого остаться с медалью

Представители юриспруденции высказались по поводу вероятности сохранить награду Олимпиады-2018 российским керлингистом Александром Крушельницким
Фото: Instagram.com

Ситуация вокруг российского спортсмена становится все более напряженной. Завоевавший бронзу в соревнованиях по керлингу Александр Крушельницкий является едва ли не основным ньюсмейкером: атлета обвиняют в употреблении допинга – мельдония. Именно этот препарат был обнаружен в организме спортсмена при допинг-пробах.

Крушельницкий отрицает, что сознательно использовал запрещенные вещества, и отказался идти в CAS – арбитражный суд в Лозанне, сочтя слушания по своему делу бесполезными.

Решение атлета прокомментировал юрист Артем Пацев. Он оценил шансы керлингиста сохранить бронзовую медаль. Адвокат отметил, что оспорить решение отобрать награду шансов практически нет. Изначально вся ответственность возлагается на самого атлета. Принцип презумпции невиновности тут не работает, даже если атлет не знал, что ему что-то подмешали.

А так как все спортсмены, которые участвуют в Играх, должны быть в равных условиях, то обнаруженный допинг предполагает, что у российского атлета были преференции. А это означает, что Россия может лишиться бронзы по керлингу, пишет «Чемпионат.com».

Вам может быть интересно: