X

Загитова и Медведева повторили триумф Ягудина и Плющенко

Евгения Медведева, завоевавшая серебряную медаль, Алина Загитова, завоевавшая золотую медаль, и канадская спортсменка Кейтлин Осмонд, завоевавшая бронзовую медаль (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Наши фигуристки завоевали золото и серебро в женском одиночном катании на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Олимпиаде в Южной Корее 15-летняя Алина Загитова и 18-летняя Евгения Медведева повторили подвиг Алексея Ягудина и Евгения Плющенко
Наши фигуристки-одиночницы принесли российской сборной первую золотую медаль в Пхенчхане. Для России этот подвиг стал вторым в истории. В 2002 году золото и серебро для нашей страны на Играх в Солт-Лейк-Сити завоевали Алексей Ягудин и Евгений Плющенко.

Читайте также: Алина Загитова завоевала первую золотую медаль для России

На лед Евгения Медведева вышла после триумфального выступления Алины Загитовой. Обе фигуристки набрали в произвольной программе 156,65 балла. В короткой программе Загитова лидировала в общем зачете, получив 82,92 балла. У Медведевой – 81,61. Этот отрыв и позволил Алине Загитовой завоевать золотую медаль, обогнав свою главную соперницу всего на полтора балла.

Читайте также: Евгения Медведева завоевала серебро на Олимпиаде

К слову, сами фигуристки утверждали, что дружат и на льду, и вне тренировок. По словам Загитовой, она не испытывала злорадства, побив мировой рекорд Евгении Медведевой в короткой программе. Спортсменки поддерживают друг друга на соревнованиях и на встречах с репортерами появляются вместе. Фигуристки тренируются в команде Этери Тутберидзе, пишет «Спорт-Экспресс».






Вам может быть интересно: