Алина Загитова завоевала первую золотую медаль для России

(Фото: Paul Chiasson/ТАСС)
15-летняя Алина Загитова стала Олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане

Алина Загитова на полтора балла опередила Евгению Медведеву, откатав короткую и произвольную программу.

Подопечные Этери Тутберидзе триумфально откатали короткую программу соревновании. Фигуристкам удалось превзойти канадку Кейтлин Осмонд (78,87) и японку Сатоко Мияхара (75,94). Наши спортсменки не оставили никаких шансов и прославленной итальянской фигуристке Каролине Костнер (73,15), для которой эта Олимпиада в Пхенчхане стала четвертой в спортивной карьере. 31-летняя Каролина Костнер заняла шестое место по итогам выступления в короткой программе. Алина Загитова установила новый мировой рекорд, набрав 82,92 балла. На втором месте Евгения Медведева, у нее 81,61 балла.

Читайте также: Загитова жестко ответила на критику фигуристки из США

В произвольной программе наша фигуристка набрала (156,65) балла, лишив шансов на победу своих соперниц. По словам спортивных комментаторов, эту произвольную программу Этери Тутберидзе готовила еще для Юлии Липницкой, однако исполнить номер смогла только Алина Загитова

Читайте также: Ягудин о наставнице Загитовой: «У меня симпатии к Этери Тутберидзе»

В одном из своих интервью Алина Загитова ответила на критику американской фигуристки Эшли Вагнер. Ранее спортсменка из США призналась, что не может наслаждаться выступлением Алины Загитовой. Наша фигуристка отметила, что у нее одна из самых сложных программ в мире. Олимпийски чемпион Алексей Плющенко вступился за нашу спортсменку, добавив, что Эшли Вагнер сидит дома в Америке, а Алина Загитова выступает на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...