Олимпийская чемпионка Загитова: Моя программа далеко не блестящая

15-летняя Алина Загитова принесла первую золотую медаль в копилку российской сборной на Олимпиаде в Южной Корее

В коротком интервью Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании в Пхенчхане Алина Загитова, что пока ничего не чувствует и не любит показывать эмоции. К слову, ее главная соперница 18-летняя Евгения Медведева не смогла сдержать слез после выступления в произвольной программе. Фигуристка уступила Загитовой лидерство, благодаря тому результату, который Алина показала в короткой программе. Обе спортсменки набрали в произвольной программе 165,65 балла.

«Моя программа далеко не блестящая, некоторые прыжковые элементы нужно делать с первого раза. Это не лучшее мое выступление. Я не сделала первый элемент, пришлось прицепить его в конце программы. Я пока ничего не чувствую, у меня пока еще нет медали. Не люблю показывать эмоции. Но я очень рада. Сейчас поговорю с мамой и поеду на награждение. А следующее в планах – готовиться к чемпионату мира. Думаю, это не последняя медаль нашей команды. Наши спортсмены еще покажут себя», - отметила Загитова.

Читайте также: Евгения Медведева: Просто заплакала, никогда такого не было

Фигуристки-одиночницы принесли российской сборной первую золотую медаль в Пхенчхане. Для России этот подвиг стал вторым в истории. В 2002 году золото и серебро для нашей страны ни Играх в Солт-Лейк-Сити завоевали Алексей Ягудин и Евгений Плющенко.

Читайте также: Алина Загитова завоевала первую золотую медаль для России

К слову, сами фигуристки утверждали, что дружат и на льду и вне тренировок. По словам Загитовой, она не испытывала злорадства, побив мировой рекорд Евгении Медведевой в короткой программе. Спортсменки поддерживают друг друга на соревнованиях и на встречах с репортерами появляются вместе. Фигуристки тренируются в команде Этери Тутберидзе, сообщает «Матч-тв».

Вам может быть интересно: