Евгения Медведева: Просто заплакала, никогда такого не было

18-летняя Евгения Медведева не смогла сдержать эмоций выступив с произвольной программе на Олимпийских играх-2018 в Южной Корее
Алина Загитова, завоевавшая золотую медаль, Евгения Медведева, завоевавшая серебряную медаль, и их тренер Этери Тутберидзе (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Евгения Медведева завоевала серебряную медаль в женском одиночном катании, набрав 156,65 балла. Фигуристка уступила лидерство своей главной сопернице Алине Загитовой всего на полтора балла.

Читайте также: Загитова и Медведева повторили триумф Ягудина и Плющенко

«Я катала «наотмашь». Я всегда здраво оцениваю ситуацию. В прокате чувствовала себя как в тумане. Душа наслаждалась, что эти четыре минуты Олимпиады посвящены мне, а разум и тело делали, что было нужно. Для меня было важно не терять самообладания и не давать себе делать глупости, какие я иногда делаю в программе. То, что я так выступила после травмы, – моя маленькая победа. Слезы – это выплеск эмоций. Это не счастье и не горечь. Просто заплакала. Никогда такого не было», - отметила Медведева.

Читайте также: Алина Загитова завоевала первую золотую медаль для России

Обе фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева тренируются в команде бывшей наставницы Олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой Этери Тутберидзе. 15-летняя Алина Загитова принесла нашей сборной первую золотую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане, став Олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. По словам фигуристок, они поддерживают друг друга на соревнованиях, уточняет «Матч-тв».

Вам может быть интересно: