18-летняя Медведева собирается выступить на Играх-2022

Фигуристка Евгения Медведева не скрывает, что ей нравится соревноваться, и она готова побороться за пьедестал на Олимпиаде в 2022 году
Евгения Медведева, завоевавшая серебряную медаль, и Алина Загитова, завоевавшая золотую медаль (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

18-летняя Евгения Медведева принесла нашей сборной серебро в женском одиночном катании, набрав в произвольной программе 156,65 балла. Фигуристка уступила лидерство 15-летней Алине Загитовой, ставшей Олимпийской чемпионкой в Пхенчхане.

«Я абсолютно не волновалась. О чем думаю? У меня две олимпийских медали. Поверьте, они очень тяжело даются. И я, и Алина Загитова проделали огромную работу. В планах ли следующая Олимпиада? Да. Мне нравится соревноваться», - отметила Медведева.

Читайте также: Олимпийская чемпионка Загитова: Моя программа далеко не блестящая

Алина Загитова и Евгения Медведева повторили триумф Алексея Ягудина и Евгения Плющенко, которые завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. В короткой программе Загитова лидировала в общем зачете, получив 82,92 балла. У Медведевой – 81,61. Этот отрыв и позволил Алине Загитовой завоевать золотую медаль, обогнав свою главную соперницу всего на полтора балла.

Читайте также: Загитова и Медведева повторили триумф Ягудина и Плющенко

К слову, сами фигуристки утверждали, что дружат и на льду и вне тренировок. По словам Загитовой, она не испытывала злорадства, побив мировой рекорд Евгении Медведевой в короткой программе. Спортсменки поддерживают друг друга на соревнованиях и на встречах с репортерами появляются вместе. Фигуристки тренируются в команде Этери Тутберидзе, уточняет «Матч-тв».

Вам может быть интересно: