Фигуристка Загитова стала второй среди самых молодых олимпийских чемпионок

Евгения Медведева, завоевавшая серебряную медаль, и Алина Загитова, завоевавшая золотую медаль (Фото: ТАСС)
15-летняя Алина Загитова стала второй среди самых молодых спортсменок, завоевывавших золотую медаль в женском одиночном катании на Олимпиаде

Самой юной Олимпийской чемпионкой среди фигуристок остается Тара Липински, которая стала первой в Нагано в 15 лет 255 дней. На втором - Алина Загитова, завоевавшая золото на Олимпиаде в Пхенчхане в возрасте 15 лет и 281 дня. К слову, Юлия Липницкая на Играх в Сочи в командном турнире заняла первое место в 15 лет и 249 дней.

Алина Загитова и Евгения Медведева завоевали серебряную и золотую медали в женском одиночном катании в Пхенчхане. Обе фигуристки тренируются в команде бывшей наставницы Олимпийской чемпионки Сочи-2014 в командных соревнованиях Юлии Липницкой Этери Тутберидзе.

Читайте также: Медведева расплакалась на плече Тутберидзе после выступления

После выступления в произвольной программе Евгения Медведева не смогла сдержать слез и разрыдалась на плече Этери Тутберидзе, которая успокаивала свою подопечную. По словам Медведевой, она впервые дала волю слезам на соревнованиях, не выдержав нервного напряжения. Наша фигуристка выступала последней, после того, как свою программу откатали ее соперницы.

Читайте также: Загитова и Медведева повторили триумф Ягудина и Плющенко

Алина Загитова и Евгения Медведева повторили триумф Алексея Ягудина и Евгения Плющенко, которые завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. В короткой программе Загитова лидировала в общем зачете, получив 82,92 балла. У Медведевой – 81,61. Этот отрыв и позволил Алине Загитовой завоевать золотую медаль, обогнав свою главную соперницу всего на полтора балла.

Отметим, что в копилке российской борной четырнадцать медалей: из них одно золото, пять серебряных наград и восемь бронзовых медалей. Наша сборная занимает пятнадцатое место в общем медальном зачете, пишет «Матч-тв».

Вам может быть интересно: