«Отвоевавшая» золото Загитова: «Думаю о стабильности»

Алина Загитова, завоевавшая золотую медаль в женском одиночном катании на соревнованиях по фигурному катанию (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)
15-летняя Алина Загитова принесла в копилку российской сборной первую золотую медаль на Олимпиаде в Южной Корее
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сразу две наши фигуристки-одиночницы претендовали на медаль высшей пробы в Пхенчхане. 15-летняя Алина Загитова обошла 18-летнюю Евгению Медведеву всего на полтора балла, завоевав золото на Олимпиаде в Южной Корее. Обе фигуристки тренируются в команде Этери Тутберидзе, бывшей наставницы олимпийской чемпионки Сочи-2014 в командных соревнованиях Юлии Липницкой.

После триумфа на льду в Канныне российская фигуристка Алина Загитова отметила, что собирается работать над стабильностью. Спортсменка рассчитывает побороться за медали на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Читайте также: Загитова о фигуристке из США: «Пусть выступит с моей программой»

«Пока я думаю о стабильности, а не о четверных прыжках. Стабильность сейчас важнее. Но если будет необходимость в четверном, то решать будем по ситуации с тренерами», — добавила спортсменка.

Читайте также: МОК может восстановить в правах Олимпийский комитет России

Алина Загитова ответила на критику фигуристки из США Эшли Вагнер, предложив спортсменке выступить на льду с ее программой. Ранее американская фигуристка Эшли Вагнер призналась, что не может наслаждаться выступлением нашей спортсменки. По словам Вагнер, Алина намеренно «затягивала выступление в начале» своего проката в короткой программе и «пропрыгала» всю вторую часть номера. К слову, сама Эшли Вагнер на Олимпиаду не приехала, фигуристка не вошла в основной состав сборной своей страны, пишет «Р-Спорт».






Вам может быть интересно: