«Запоровший» выступление Коляда: все летит в пух и прах

(Фото: Globallookpress.com)
Михаил Коляда занял восьмое место в мужском одиночном катании после того, как допустил несколько помарок и падение в короткой программе

По мнению спортивных комментаторов, российские фигуристы могли претендовать на золото в командном турнире, если бы не падение Михаила Коляды. Наши атлеты завоевали серебряные медали благодаря высоким баллам фигуристок-одиночниц Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Девочки в буквальном смысле вытянули нашу команду и принесли в копилку российской сборной серебряные награды.

Михаил Коляда с учетом командного турнира упал в четырех прокатах шесть раз, заняв восьмое место. На седьмом — фигурист Дмитрий Алиев. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова жестко раскритиковала выступление Коляды, отметив при этом, что она «не кошмарит» фигуриста.

Читайте также: Алина Загитова слегла с температурой после триумфа в Пхенчхане

«В моих выступлениях все было неплохо, кроме прыжков. Удалось раскрыть образ в произвольной программе. Вращения, комбинации тоже исполнил достойно. А вот прыжки… У меня даже есть принцип: "Не беги!" Потому что часто, когда возникает желание проявить себя с самой лучшей стороны, все летит в пух и прах. А когда спокойно, происходит, как должно быть. Правда, далеко не все получилось, значит, нужно больше работать», — отметил Коляда.

Читайте также: Упавший в короткой программе Коляда не вышел к фанатам

Всего в копилке российской сборной семнадцать наград: из них две золотых, шесть серебряных и девять бронзовых медалей. Первую золотую медаль завоевала Алина Загитова в женском одиночном катании. Вторую медаль высшей пробы принесла «Красная машина». Наши хоккеисты обыграли команду из Германии, забив в овертайме решающую шайбу в створ ворот противника, пишет «АиФ».

Вам может быть интересно: