Евгения Медведева: «Анна Каренина подходит мне лучше»

Фигуристка рассказала о восстановлении после травмы и впечатлениях от Олимпиады
(Фото: Globallookpress.com)

Серебряная медалистка Олимпийских игр в Пхенчхане, фигуристка Евгения Медведева рассказала о причинах, которые побудили ее изменить программу выступления за считанные месяцы до Игр, а также о сложных школьных экзаменах и олимпийских соревнованиях, которые ей удалось посмотреть только по телевизору.

Евгения Медведева призналась, что выступила в Южной Корее на максимуме своих возможностей с учетом тех условий, которые сложились. Фигуристка смотрит только вперед и собирается готовиться к следующим соревнованиям.

Спортсменка считает, что успела восстановиться к Олимпиаде после полученной травмы, однако окончательно она это поняла только во время произвольной программы. По словам Медведевой, еще в январе на чемпионате Европы состояние было далеко от идеального.

Также российская фигуристка объяснила, почему в сентябре было принято решение заменить программу выступления. Все дело в том, что предыдущий вариант «не пошел», тогда и произошел переход на «Анну Каренину». Медведева отметила, что вжилась в новый образ практически сразу.

Спортсменка посетовала, что не смогла вживую посмотреть другие соревнования на Олимпиаде, а по телевизору следила за выступлениями конькобежцев, а также за российскими лыжниками в 50-километровом марафоне.

«Выкрики с трибун в мою поддержку – это самое яркое, что остается в памяти», – призналась Медведева в интервью «Известиям». Она также рассказала, что ей легче даются технические предметы, чем гуманитарные, а сдача ЕГЭ далась с трудом, но с экзаменом тем не менее фигуристка справилась.

Вам может быть интересно: