Тутберидзе сравнила форму олимпийцев с одеждой беспризорников

Прославленный тренер Этери Тутберидзе раскритиковала олимпийскую форму российских спортсменов на международных соревнованиях в Южной Корее
(Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Этери Тутберидзе призналась, что не примеряла форму российских олимпийцев, потому в ней наши спортсмены выглядели как беспризорники. Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане из-за допингового скандала. На международные соревнования поехали только «чистые» российские спортсмены, которые выступили без гимна и в форме без национальной символики. При этом западные СМИ назвали форму наших спортсменов самой стильной на Олимпиаде в Южной Корее.

Читайте также: Загитова о «вражде» с Медведевой: ждала ее с распростертыми объятиями

Несмотря на то, что западным журналистам форма российских атлетов приглянулась, российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе раскритиковала экипировку спортсменов.

«Экипировка команды ОАР мне не понравилась. Я ее намеренно не одевала, потому что чувствовала себя беспризорником. Это, конечно, вопрос не к МОК, а к тем, кто шил эту форму. Она была сделана без души. Я себе не позволяю так плохо одеваться», — уточнила тренер.

Читайте также: «Отвоевавшая» золото Загитова: «Папа, не плачь»

Подопечные Этери Тутберидзе, 15-летняя Алина Загитова и 18-летняя Евгения Медведева, завоевали сразу две медали в женском одиночном катании. Загитова принесла в копилку российской сборной золотую медаль, а Евгения Медведева — серебро. Кроме того, наши фигуристы получили серебряные награды в командном турнире, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: