Тутберидзе: мои девочки ехали в Корею за золотом и серебром

Прославленный тренер Этери Тутберидзе прокомментировала выступление своих подопечных на Олимпийских играх в Южной Корее
(Фото: Алексей Дружинин/ТАСС)

15-летняя Алина Загитова завоевала первое золото для российской сборной на Олимпиаде в Южной Корее. Фигуристке удалось сохранить лидирующие позиции после выступления с произвольной программой, она набрала 156,65 балла. Алина Загитова не оставила никаких шансов своим соперницам. У Евгении Медведевой — серебро.

Наставница фигуристок Этери Тутберидзе отметила, что Загитова и Медведева ехали на Олимпиаду в Пхенчхане за медалями. Тренер не скрывает, что золото и серебро спортсменок — оправданный результат.

Читайте также: Алина Загитова слегла с температурой после триумфа в Пхенчхане

«На Олимпийских играх была интересная борьба между моими двумя девочками. Конечно же, это было ожидаемо — мы ехали в Пхенчхан за золотом и серебром, и все это прекрасно понимали. Я прежде всего хотела, чтобы обе мои девочки откатались идеально. Другие фигуристки тоже были сильными, нельзя никого недооценивать», — добавила Тутберидзе.

Читайте также: Тутберидзе сравнила форму олимпийцев с одеждой беспризорников

К слову, в прессе не раз появлялась информация о противостоянии Евгении Медведевой и Алины Загитовой на льду в Канныне. Однако сами фигуристки отметили, что поддерживают друг друга на международных соревнованиях и дружат вне тренировок, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: