Экс-наставница Липницкой: фигуристки прошли путь самураев

Прославленный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе рассказала о триумфе российских фигуристок на Олимпиаде в Южной Корее
(Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

По словам Тутберидзе, ее спортсменки, 15-летняя Алина Загитова и 18-летняя Евгения Медведева, прошли путь самураев на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Наши фигуристки завоевали золото и серебро в женском одиночном катании, не оставив никаких шансов своим соперницам.

Первой на лед в Канныне с короткой программой вышла Евгения Медведева, установив новый мировой рекорд, через 10 минут свою программу откатала Алина Загитова, которая не только побила рекорд Медведевой, но и заняла лидирующие позиции в общем зачете.

Читайте также: Тутберидзе: мои девочки ехали в Корею за золотом и серебром

«На протяжении двух сезонов Женя Медведева была практически непобедимой, но ситуация с травмой и болезнью ослабила ее, и сразу все поменялось. Хотела бы тоже поблагодарить ФФККР (Федерацию фигурного катания на коньках России), которая сделала все возможное, чтобы помочь нам пройти этот путь самураев, решая наши вопросы, наши проблемы — каждый год, каждый день», — добавила Тутберидзе, слова которой приводит «Р-Спорт».

Читайте также: Тутберидзе сравнила форму олимпийцев с одеждой беспризорников

Отметим, что Этери Тутберидзе была наставницей олимпийской чемпионки Сочи-2014 в командных соревнованиях Юлии Липницкой.

Вам может быть интересно: